当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业告示
视力保护:
天津院数字档案馆建设顺利通过验收
日期:2015-12-23 访问次数: 字号:[ ]

    12月22日,天津院组织召开“数字档案馆达标验收评审会”。经过中国电力规划设计协会档案专家委员会的严格审核和现场打分验收,天津院数字档案建设成果以97分(满分100分)的优异成绩顺利通过评审,成为首批通过验收的供电设计企业。

    2014年,中国电力规划设计协会档案专委会启动了供电设计企业数字档案馆达标验收试点工作。天津院作为首批试点单位,近年来不断加强企业档案信息数字化建设工作,实现了档案管理信息化从电子档案馆到数字档案馆的技术提升。天津院“数字档案馆“是以档案管理安全保障机制与档案管理制度体系为支撑,由纸质资源管理平台、档案管理基础设施平台和数字档案管理系统三部分构成,其核心是数字档案管理系统,其保障是“人”、“财”、“物”、“法”、“政”等因素。数字档案管理系统建设包括数据源、数据仓库、平台框架、平台服务四个层次,各部分相互联系、相互支持,共同实现档案管理的收集、整理、加工、利用、编研等功能,最终实现档案资源的数字化、情报化与知识化。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统